キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ベーコン巻き

ベーコン巻き


かんたんおつまみに
調理時間:15分以内
カロリー:42kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ベーコン   2枚
グリーンアスパラガス   2~3本
作り方
1 ベーコンは半分の長さに切ります。
2 アスパラガスは5cm長さに切ります。ベーコンで巻いて、ようじでとめます。
3 皿にのせ、ラップをせずに、電子レンジで約2分30秒加熱します。

メモ: *エリンギは2~4つにさいて、5cm長さ(約1分加熱)。長いもは5cm長さの拍子木切り(約1分20秒)。えのきは長さ半分(約2分)。ねぎは縦半分に切って、5cm長さ(約2分)。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら