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しらたきの真砂(まさご)煮

しらたきの真砂(まさご)煮


鍋で作ると、たらこがこびりついて大変
調理時間:15分以内
カロリー:36kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
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材料 〈2人分〉
たらこ   小1/2腹(40g)
しらたき   1/2玉(150g)
さやえんどう   5枚
  
 砂糖   小さじ1/3
 しょうゆ   小さじ1/2
 酒   小さじ1/2
作り方
1 さやえんどうは筋をとり、熱湯でゆでます。同じ湯で、しらたきを1~2分ゆで、アクを抜きます。さやえんどうは斜め細切りにします。しらたきは食べやすい長さに切って、しっかりと水気をしぼります。
2 たらこは中身をしごき出し、皮をとり除きます。
3 器にしらたき、たらこ、Aを入れ、よく混ぜ合わせます。ラップをせずに、電子レンジで約2分30秒加熱して、さやえんどうを混ぜます。

メモ:  

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