キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぶの葉の煮びたし

かぶの葉の煮びたし


和風煮物もかんたんに
調理時間:15分以内
カロリー:44kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かぶの葉   3株分(150g)
油揚げ   1/2枚
  
 だし   大さじ3
 しょうゆ   大さじ1/2
 みりん   小さじ2
作り方
1 かぶの葉は2~3cm長さに切ります。
2 油揚げは熱湯をかけて油抜きをします。縦半分に切ってから、細切りにします。
3 器にAを合わせ、(1)(2)を混ぜます。ラップで落としぶたをして、さらに皿をのせ、電子レンジで約3分30秒加熱します。
4 すぐに皿とラップをとり、さめるまでおいて味をなじませます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら