キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぼちゃサラダ

かぼちゃサラダ


かぼちゃの甘味とチーズの淡い酸味がほどよい
調理時間:15分以内
カロリー:290kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かぼちゃ   240g
たまねぎ   1/4個(50g)
  小さじ1/4
クリームチーズ   30g
レーズン   20g
  
 マヨネーズ   30g
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 かぼちゃは種をとって、1.5cm角に切ります。皿にのせてラップをし、電子レンジで4~5分加熱します。少しさまします。
2 たまねぎは薄切りにして、塩でもみ、水気をしぼります。
3 クリームチーズは1cm角に切ります。レーズンはぬるま湯で洗って、水気をふきます。
4 かぼちゃにたまねぎ、クリームチーズ、レーズン、Aを加えて、ざっと混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら