キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きのこのおろしあえ

きのこのおろしあえ


きのこと煮汁を一緒に加熱
調理時間:15分以内
カロリー:34kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
なめこ   1/2袋(50g)
しいたけ   3個
しめじ   1/2パック
  
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
だいこん   120g
作り方
1 なめこはさっと洗って、水気をきります。しいたけは薄切り、しめじは小房に分けます。
2 器にAを合わせ、(1)のきのこをよく混ぜます。ラップをして、電子レンジで約2分加熱し、混ぜます。
3 小鉢に(2)を盛り、だいこんおろしをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら