キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャベツの中国風漬けもの

キャベツの中国風漬けもの


残り野菜で作れる即席漬け
調理時間:15分以内
カロリー:48kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
キャベツ   2枚(120g)
にんじん   15g
きゅうり   1/2本
しょうが   小1かけ(5g)
にんにく   1/3片
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/3
 酢   小さじ1
 ごま油   小さじ1
作り方
1 キャベツは芯をとって、食べやすい大きさにちぎります。にんじんは薄い半月切り、きゅうりは縦半分に切ってから、斜め薄切りにします。
2 しょうがはせん切り、にんにくは薄切りにします。Aは合わせます。
3 器に野菜全部とAを合わせ、ラップをして約2分加熱します。すぐにラップをとってさまします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら