キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きゅうりのピリ辛漬け

きゅうりのピリ辛漬け


すりこぎでたたくかわりに加熱で味をしみやすく
調理時間:15分以内
カロリー:62kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
きゅうり   2本
  少々
〈ピリ辛じょうゆ〉   
 しょうゆ   大さじ1/2
 酢   大さじ1
 ごま油   大さじ1
 砂糖   小さじ2
 塩   小さじ1/2
 赤とうがらし   1本
 粒さんしょう   10粒
作り方
1 きゅうりは塩をまぶし、板ずりして、さっと洗います。6~7cm長さに切り、4つ割りにします。赤とうがらしは種をとって、小口切りにします。
2 器にピリ辛じょうゆを合わせ、きゅうりを入れて、ラップで落としぶたをします。電子レンジで約1分30秒加熱します。ラップをはずし、さめてからいただきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら