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ごぼうサラダ

ごぼうサラダ


相性抜群のマヨネーズ味で
調理時間:15分以内
カロリー:100kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
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材料 〈2人分〉
ごぼう   100g
  
 水   カップ1
 酢   小さじ1
にんじん   15g
たまねぎ   20g
  少々
パセリ   少々
  
 カッテージチーズ(裏ごしタイプ)   30g
 マヨネーズ   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 粒マスタード   小さじ1/2
作り方
1 ごぼうは皮をこそげ、長さを2~3つに切って、酢水に約5分さらします。
2 にんじんは4~5cm長さのせん切り、たまねぎは薄切りにして、一緒に塩でもみます。5分ほどおいてから、水気をしぼります。
3 Aを合わせます。
4 (1)をラップで包み、皿にのせ、電子レンジで約3分加熱します。まな板にのせて、すりこぎなどでたたきます。手で細くさき、4~5cm長さに切ります。
5 ごぼうと(2)をAであえます。パセリを散らします。

メモ:  

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