キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たたきごぼう

たたきごぼう


たたいて味をしみこみやすく
調理時間:15分以内
カロリー:81kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ごぼう   80g
  
 水   カップ1
 酢   小さじ1
〈ごま酢〉   
 練りごま   大さじ1
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ1/2
 だし   大さじ1/2
 塩   少々
作り方
1 ごぼうは皮をこそげ、長さを2~3つに切って酢水に約5分さらします。
2 ごま酢をよく混ぜ合わせます。
3 (1)をラップで包み、皿にのせ、電子レンジで約2分加熱します。まな板にのせて、すりこぎなどでたたきます。手でさき、4~5cm長さに切ります。
4 (3)をごま酢であえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら