キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
こまつなのおひたし

こまつなのおひたし


すぐにさますと、きれいな色になります
調理時間:15分以内
カロリー:10kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
こまつな   1/3束(100g)
けずりかつお   少々
  
 しょうゆ   小さじ1
 だし   小さじ2
作り方
1 こまつなは洗い、水気がついたままラップで包んで皿にのせ、電子レンジで約1分10秒加熱します。すぐに水にとり、ラップから出して、さまします。水気をしぼり、3~4cm長さに切って盛りつけます。
2 しょうゆとだしを合わせます。こまつなにかけ、けずりかつおをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら