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さつまいもとりんごの重ね煮

さつまいもとりんごの重ね煮


さつまいもが煮くずれしません
調理時間:15分以内
カロリー:266kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
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材料 〈2人分〉
さつまいも   1本(200g)
りんご   1個(200g)
砂糖   大さじ2
レーズン   大さじ1
バター   15g
作り方
1 さつまいもは厚く皮をむき、5mm厚さの半月切りにします。水にさらします。レーズンはぬるま湯につけ、2~3分おきます。
2 りんごは皮をむき、1cm厚さのいちょう切りにして、砂糖をまぶします。
3 大きめの耐熱容器にさつまいも、りんご、レーズンを入れ、バターを切ってのせます。ふんわりとラップをして、電子レンジで約3分加熱します。1度混ぜてから、再びラップをして、さらに約3分加熱します。

メモ: *深い器に入れ、ラップとバターが直接ふれないようにします。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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