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さといもの含め煮

さといもの含め煮


レンジ加熱すると皮がとてもむきやすい
調理時間:15分以内
カロリー:91kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
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材料 〈2人分〉
さといも   300g
  
 だし   カップ1
 砂糖   大さじ1
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 塩   小さじ1/5
ゆずの皮(せん切り)   少々
作り方
1 さといもは洗って、水気がついたままラップで包みます。電子レンジで約1分30秒加熱します。皮をむき(加熱しているので、むきやすい)、食べやすい大きさに切ります。
2 大きめの器にAを合わせます。(1)を入れ、ラップで落としぶたをします。さらにレンジ用ふたか、ラップをして、電子レンジで約8分加熱します。ラップをしたまま、しばらくおいて、味をなじませます。
3 器に盛りつけ、ゆずの皮を散らします。

メモ:  

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