キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さといものそぼろ煮

さといものそぼろ煮


子どもにもお年寄りにも喜ばれる味
調理時間:15分以内
カロリー:122kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
さといも   200g
とりひき肉   50g
  
 砂糖   大さじ1
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 水   大さじ3
 かたくり粉   小さじ1
しょうが   1かけ(10g)
作り方
1 さといもは洗い、水気がついたままラップで包んで、皿にのせます。電子レンジで4~5分加熱します。皮をむいて(加熱しているので、むきやすい)、ひと口大に切ります。
2 大きめの器に、Aとひき肉を入れ、よく混ぜます。さといもを加えて混ぜ、ラップをして、さらに約3分加熱します。よく混ぜます。
3 しょうがをせん切りにして、のせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら