キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
じゃがいものめんたいあえ

じゃがいものめんたいあえ


調味料はバターだけ
調理時間:15分以内
カロリー:149kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   大1個(200g)
めんたいこ   1/2腹(40g)
バター   15g
焼きのり(細切り)   少々
作り方
1 じゃがいもは洗って、水気がついたまま皿にのせ、ラップをせずに電子レンジで約4分加熱します。皮をむき、1cm角に切ります。
2 めんたいこは中身をしごき出し、皮をとり除きます。
3 バターを器に入れ、ラップをせずに電子レンジで約30秒加熱して、溶かします。(2)を加えて、混ぜます。
4 じゃがいもを(3)であえます。のりを飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら