キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たけのこのかか煮

たけのこのかか煮


かあさんの味をレンジで
調理時間:15分以内
カロリー:60kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ゆでたけのこ   150g
けずりかつお   4g
  
 みりん   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1
 水   大さじ2
作り方
1 たけのこは5mm厚さの、食べやすい大きさに切ります。
2 器にAと3/4量のけずりかつおを混ぜ、(1)を加えてよく混ぜます。
3 ラップをして、電子レンジで約6分加熱します。よく混ぜます。
4 器に盛り、残りのけずりかつおをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら