キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たまねぎのおかかあえ

たまねぎのおかかあえ


水にさらさなくても辛味がとれます
調理時間:15分以内
カロリー:24kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
たまねぎ   1/2個(100g)
  
 酢   大さじ1
 砂糖   小さじ1/3
 だし   小さじ2
 しょうゆ   小さじ1
けずりかつお   大さじ1
作り方
1 たまねぎは薄切りにします。
2 Aを合わせます。
3 皿に(1)を広げ、ラップなしで、電子レンジで約2分加熱します。熱いうちにAをかけ、そのままさまします。
4 器に盛り、けずりかつおをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら