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チンゲンサイのかにあんかけ

チンゲンサイのかにあんかけ


かにあんもレンジで手軽に
調理時間:15分以内
カロリー:77kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
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材料 〈2人分〉
チンゲンサイ   2株(200g)
  
 サラダ油   大さじ1/2
 塩   小さじ1/4
〈かにあん〉   
 かに缶(正味)   50g
 酒   大さじ1
 中華スープの素   小さじ1/2
 かたくり粉   小さじ2
 砂糖   少々
 塩   少々
 水   カップ1/2
作り方
1 チンゲンサイは葉と軸に分け、葉は幅を2~3等分に、軸は1.5cm幅に切ります。チンゲンサイを皿に並べ、油、塩をまぶします。ラップをして、電子レンジで約2分30秒加熱します。すぐにラップをはずします。
2 かにあんの材料を器に合わせ、よく混ぜます。ラップをして、電子レンジで約2分加熱します。よく混ぜます。
3 チンゲンサイの水気をきって皿に盛り、(2)のかにあんをかけます。

メモ:  

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