キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なすのごま酢だれ

なすのごま酢だれ


よく冷やすと、いっそう美味
調理時間:15分以内
カロリー:66kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
なす   2本(150g)
〈ごま酢だれ〉   
 酢   大さじ1
 練りごま   大さじ1
 だし   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 なすは洗ってへたをとり、水気がついたまま、ラップに包みます。皿にのせて、電子レンジで約2分加熱します。さめたら手でさいて、器に盛ります。
2 ごま酢だれをよく混ぜ、(1)にかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら