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なすの肉みそかけ

なすの肉みそかけ


肉みそは多めに作っておくと重宝します
調理時間:15分以内
カロリー:94kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
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材料 〈2人分〉
なす   2本(150g)
赤とうがらし   1/4本
〈肉みそ〉   
 豚ひき肉   50g
 ねぎ   5cm
 赤みそ   大さじ1/2
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 酒   大さじ1
 だし   大さじ1
作り方
1 なすは洗ってへたをとり、水気がついたままラップで包みます。皿にのせ、電子レンジで約2分加熱します。さめたら手でさいて、器に盛ります。
2 赤とうがらしは種をとり除き、小口切りにします。
3 ねぎはみじん切りにします。器に肉みその材料を混ぜ、ラップをして電子レンジで約2分加熱します。もう1度混ぜてから、なすにかけます。赤とうがらしを飾ります。

メモ:  

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