キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なすのピリ辛あえ

なすのピリ辛あえ


油をまぶしてうま味をアップ
調理時間:15分以内
カロリー:176kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
なす   4本(280g)
サラダ油   大さじ2
〈ピリ辛だれ〉   
 ねぎ   1/3本
 しょうが   小1かけ(5g)
 しょうゆ   大さじ2
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ1
 一味(または七味)とうがらし   少々
作り方
1 なすは乱切りにします。油を全体にまぶし、耐熱容器に広げて入れます。ふんわりとラップして電子レンジで約6分加熱します。
2 ねぎとしょうがはみじん切りにします。ピリ辛だれを合わせます。
3 (1)が熱いうちに、ピリ辛だれを混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら