キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
菜の花のからしあえ

菜の花のからしあえ


ほろにがさと辛味がマッチした伝統の味
調理時間:15分以内
カロリー:21kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
菜の花   1/2束(100g)
〈からしじょうゆ〉   
 練りがらし   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ2
 だし   小さじ1
作り方
1 菜の花は洗って、茎のかたい部分は除きます。水気がついたまま、ラップで包み、皿にのせます。電子レンジで約1分10秒加熱します。すぐにラップごと水にとってさまし、水の中でラップをはずします。
2 水気をしぼって、3cm長さに切ります。からしじょうゆを合わせ、菜の花をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら