キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
にらとえのきのごまあえ

にらとえのきのごまあえ


冷蔵庫に残りがちな野菜を使って
調理時間:15分以内
カロリー:48kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
にら   1束(100g)
えのきだけ   1/2パック
  
 すりごま(白)   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 みりん   小さじ1/2
 ごま油   小さじ1/2
作り方
1 にらは2~3cm長さに切り、えのきは半分に切ります。Aは合わせます。
2 にらとえのきをレンジ用ポリ袋に入れて、皿にのせます。電子レンジで約1分20秒加熱します。すぐに袋ごと水につけてさまし、袋から出してざるにとります。
3 (2)をAであえます。

メモ: *ポリ袋に入れた場合、加熱途中に口が開かないよう、袋の口を下にして置きます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら