キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ねぎのサラダ

ねぎのサラダ


ねぎだけでおしゃれな一品に
調理時間:15分以内
カロリー:106kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ねぎ(白い部分)   2本
  
 水   カップ1/2
 白ワイン   大さじ2
 スープの素   小さじ1
〈ドレッシング〉   
 ワインビネガー(または酢)   大さじ1
 塩   小さじ1/6
 サラダ油   大さじ2
 (あれば)ピンクペッパー   小さじ1/2
作り方
1 ねぎは4cm長さに切ります。皿にAを合わせ、ねぎを平らに並べて、ラップで落としぶたをし、さらに皿にラップをして電子レンジで約6分加熱します。ラップをしたままさまします。時々、ねぎの上下を返します。
2 ドレッシングを合わせます。ねぎを器に盛り、ドレッシングをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら