キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ピーマンともやしのごま酢

ピーマンともやしのごま酢


カラーピーマンを使って色鮮やかに
調理時間:15分以内
カロリー:48kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ピーマン   1個
赤ピーマン   小1/2個
もやし   150g
  大さじ1/2
  
 すりごま(白)   大さじ1と1/2
 砂糖   小さじ1
 しょうゆ   小さじ2
 酢   小さじ2
作り方
1 もやしはひげ根をとります。ピーマンはもやしと同じくらいの太さに切ります。
2 皿にもやしとピーマンを入れ、酒をふります。ラップをして、電子レンジで約2分加熱します。水気が出るのでざるに広げ、さまします。
3 Aを合わせ、(2)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら