キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ほうれんそうとベーコンのサラダ

ほうれんそうとベーコンのサラダ


カリカリベーコンはレンジにおまかせ
調理時間:15分以内
カロリー:225kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
サラダ用ほうれんそう   1袋(100g)
たまねぎ   30g
ベーコン   3枚
  
 酢   大さじ1と1/2
 塩   小さじ1/4
 粒マスタード   小さじ1/2
 こしょう(あらびき)   少々
 サラダ油   大さじ2
作り方
1 ほうれんそうは5cm長さに切ります。たまねぎは薄切りにし、水にさらして、水気をきります。
2 ベーコンは7~8mm幅に切り、皿にのせます。ラップをせずに、電子レンジで約3分加熱します。
3 野菜を皿に盛り、ベーコンをのせます。ベーコンから出た脂にAをよく混ぜ、かけていただきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら