キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
れんこんサラダ めんたいマヨネーズ

れんこんサラダ めんたいマヨネーズ


ほどよい歯ごたえ
調理時間:15分以内
カロリー:170kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
〈めんたいマヨネーズ〉   
 れんこん   150g
〈めんたいマヨネーズ〉   
 水   カップ1
 酢   小さじ1
〈めんたいマヨネーズ〉   
 からしめんたいこ   1/2腹(40g)
 マヨネーズ   大さじ2と1/2
作り方
1 器に酢水を用意します。れんこんの皮をむき、薄いいちょう切りにして、酢水につけます。ラップをして、酢水ごと電子レンジで約3分加熱します。
2 めんたいこは中身をしごき出し、皮をとり除いて、マヨネーズとよく混ぜます。
3 れんこんの水気をきり、(2)であえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら