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酢れんこん

酢れんこん


厚さをそろえて切るのがコツ
調理時間:15分以内
カロリー:54kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
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材料 〈2人分〉
れんこん   100g
  
 水   カップ1
 酢   小さじ1
〈甘酢〉   
 砂糖   大さじ2
 酢   大さじ4
 だし   大さじ4
 塩   小さじ1/3
赤とうがらし   1/2本
作り方
1 れんこんは皮をむき、5~6mm厚さの輪切りにします。酢水につけます。赤とうがらしは種をとり除き、小口切りにします。
2 器に甘酢を合わせます。れんこんの水気をきって、甘酢にひたし、ラップをして電子レンジで約2分加熱します。
3 赤とうがらしを加え、さまします。

メモ:  

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