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ラタトゥイユ

ラタトゥイユ


レンジで作るかんたんレシピ。野菜がたっぷりたべられます。冷やしてもおいしい。
調理時間:15分以内
カロリー:112kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
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材料 〈2人分〉
ズッキーニ   1/2本(75g)
なす   1本(70g)
トマト   1/2個(100g)
赤ピーマン   大1/2個(70g)
黄ピーマン   大1/2個(70g)
たまねぎ   1/4個(50g)
にんにく   1/2片
  
 白ワイン   大さじ1/2
 オリーブ油   大さじ1
 ローリエ   1枚
 オレガノ(乾燥)   少々
 塩   小さじ2/3
 スープの素   小さじ1/3
作り方
1 野菜はそれぞれ2~3cm角に切ります。にんにくはみじん切りにします。
2 深めの耐熱容器にAを合わせ、(1)を混ぜます。ラップで落としぶたをして、さらに器にラップをして、電子レンジで約8分加熱します。ラップをしたまま30分~1時間おいて、味をよくなじませます。

メモ:  

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