キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ピクルス

ピクルス


味が早くなじみ、さめれば食べごろ
調理時間:15分以内
カロリー:112kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
カリフラワー   150g
きゅうり   1本
にんじん   1/4本
セロリ   1/2本
  
 赤とうがらし   1本
 砂糖   60g
 塩   大さじ1/2
 酢   150ml
 水   150ml
 ローリエ   1枚
 こしょう(粒)   8粒
 (あれば)クローブ(粒)   3粒
作り方
1 カリフラワーは小房に分けます。きゅうりは2cm長さに切ります。にんじんは輪切りにし、抜き型で抜きます。セロリは筋をとり、3cm長さに切って、縦半分にします。
2 赤とうがらしは半分に切り、種をとり除きます。Aを深めの器に合わせ、(1)を加えます。ラップで落としぶたをし、さらに器にラップをして電子レンジで約5分加熱します。さめてからいただきます。

メモ: 冷蔵庫で約1週間保存できます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら