キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
生揚げのきのこあんかけ

生揚げのきのこあんかけ


きのこあんは、材料を合わせてレンジにかけるだけ
調理時間:15分以内
カロリー:208kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
生揚げ   1枚(200g)
〈きのこあん〉   
 しいたけ   2個
 しめじ   1/2パック
 えのきだけ   1/2パック
 だし   カップ1/2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 みりん   大さじ1と1/2
 かたくり粉   小さじ2
作り方
1 しいたけは薄切り、しめじは小房に分け、えのきは長さを半分に切ってほぐします。
2 生揚げは長さを半分に切り、さらに4切れずつに切ります。皿に盛り、ラップをせずに、電子レンジで約2分加熱します。
3 器に調味料を合わせ、(1)を入れて混ぜます。ラップをして、電子レンジで2分加熱、混ぜてからさらに約1分、ラップをしたまま加熱します。再び混ぜてから生揚げにかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら