キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
信田もち

信田もち


1分レンジにかけるだけ
調理時間:15分以内
カロリー:398kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
油揚げ   2枚(90g)
切りもち   2個(100g)
プロセスチーズ   60g
けずりかつお   大さじ4
しょうゆ   小さじ1/2
しその葉   4枚
作り方
1 油揚げは熱湯をかけて油抜きします。半分に切り、中を開いて袋状にします。
2 もちは半分に切り、チーズは4等分にします。けずりかつおとしょうゆを混ぜます。しその葉は軸を切ります。
3 油揚げに、チーズ、しその葉、もち、けずりかつおを入れ、ようじでとめます。皿にのせ、ラップをせずに、電子レンジで約1分30秒加熱します(1個なら約30秒加熱)。さわって、もちがかたいようなら、さらに20秒ずつ加熱します。

メモ: もちは加熱しすぎると食感が変わるので、ようすを見ながら少しずつ加熱します。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら