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卵の鉢蒸し
なめらかな中国風茶碗蒸しがスピーディーに
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調理時間:15~30分
カロリー:110kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
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〈2人分〉
卵 |
2個 |
A |
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中華スープの素 |
小さじ1 |
水 |
カップ2 |
塩 |
小さじ1/3 |
ほたて缶詰(フレーク) |
小1/2缶(35g) |
しょうゆ |
少々 |
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かたくり粉 |
小さじ1/2 |
水 |
小さじ2 |
ごま油 |
小さじ1/2 |
香菜(またはみつば) |
適量 |
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1 |
鍋にAを合わせ、ひと煮立ちさせます。少しさまします。 |
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2 |
卵を割りほぐし、Aを320ml加えて混ぜます。鉢に入れ、アルミホイルをかぶせます。電子レンジで約4分加熱します。中央まで、白っぽく固まったら、アルミホイルをしたまま5分ほどむらします。 |
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3 |
残りのAに、ほたてを入れ、火にかけます。沸とうしたら、しょうゆを入れ、水どきかたくり粉でとろみをつけて、ごま油を加えます。 |
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4 |
(3)を(2)にかけて、香菜をのせます。 |
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メモ: |
上が過熱し、すがたつのをアルミホイルで防ぎます。液面の高さくらいのところでホイルの縁を切ります。 |
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