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卵の鉢蒸し

卵の鉢蒸し


なめらかな中国風茶碗蒸しがスピーディーに
調理時間:15~30分
カロリー:110kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
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材料 〈2人分〉
  2個
  
 中華スープの素   小さじ1
 水   カップ2
 塩   小さじ1/3
ほたて缶詰(フレーク)   小1/2缶(35g)
しょうゆ   少々
  
 かたくり粉   小さじ1/2
 水   小さじ2
ごま油   小さじ1/2
香菜(またはみつば)   適量
作り方
1 鍋にAを合わせ、ひと煮立ちさせます。少しさまします。
2 卵を割りほぐし、Aを320ml加えて混ぜます。鉢に入れ、アルミホイルをかぶせます。電子レンジで約4分加熱します。中央まで、白っぽく固まったら、アルミホイルをしたまま5分ほどむらします。
3 残りのAに、ほたてを入れ、火にかけます。沸とうしたら、しょうゆを入れ、水どきかたくり粉でとろみをつけて、ごま油を加えます。
4 (3)を(2)にかけて、香菜をのせます。

メモ: 上が過熱し、すがたつのをアルミホイルで防ぎます。液面の高さくらいのところでホイルの縁を切ります。

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