キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
卵のココット

卵のココット


朝食にぴったりのスピードメニューです
調理時間:15分以内
カロリー:170kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
  2個
  大さじ2
  少々
こしょう   少々
ベーコン   2枚
レタス   2枚
ミニトマト   4個
作り方
1 ココット型に卵を1個ずつ割り入れ、それぞれに水大さじ1ずつを入れます。
2 皿に1人分ずつ、(1)と、ベーコンを半分に折ってのせます。ココット型にラップをして、ひと皿につき、電子レンジで1分10~20秒加熱します。
3 卵の水を捨て、塩、こしょうをふります。レタスとミニトマトを添えます。

メモ: 卵をレンジで加熱すると破裂することがあります。ココット型に割り入れたら、水を加え、1個につき、30~50秒程度の短時間加熱にします。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら