キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
卵のすまし汁

卵のすまし汁


とろりとしたすまし汁が、失敗なく作れます。
調理時間:15分以内
カロリー:44kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
  1個
  
 だし   カップ1と1/2
 塩   小さじ1/5
 うすくちしょうゆ   小さじ1
みつば   2本
作り方
1 器にAを合わせ、卵をときほぐして混ぜます。
2 ラップをして、電子レンジで約2分加熱します。スプーンなどでかき混ぜ、ラップをして約2分加熱します。再びスプーンなどでかき混ぜ、ラップをしてさらに約1分加熱します。
3 みつばは2cm長さに切ります。(1)を椀によそい、みつばを散らします。

メモ: 卵が固くならないよう、途中で何度か混ぜながら加熱します。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら