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切り干しだいこんの煮もの

切り干しだいこんの煮もの


乾物のもどしもレンジでスピードアップ
調理時間:15分以内
カロリー:79kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
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材料 〈2人分〉
切り干しだいこん   20g
油揚げ   1/2枚
  
 だし   50ml
 砂糖   小さじ1/2
 酒   小さじ2
 しょうゆ   小さじ2
 サラダ油   小さじ1
作り方
1 切り干しだいこんはさっと洗い、器に入れます。カップ1/2の水を加え、ラップで落としぶたをし、さらにラップをして電子レンジで約3分加熱してもどします。
2 油揚げは熱湯で油抜きをし、縦半分に切ってから、細く切ります。
3 もどし汁が入ったままの(1)に、Aと油揚げを加えて混ぜ、再びラップの落としぶたをします。さらに器にラップをして電子レンジで約4分加熱します。20~30分おいて、味をなじませると、よりおいしくなります。

メモ:  

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