キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ひじきと油揚げの煮もの

ひじきと油揚げの煮もの


懐かしい味も手軽に
調理時間:15分以内
カロリー:82kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
芽ひじき   10g
油揚げ   1/2枚
にんじん   20g
  
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ2
 だし   大さじ2
 サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 ひじきは洗い、たっぷりの水に約20分つけて、もどします。水気をきります。
2 にんじんはせん切りにします。油揚げは熱湯で油抜きをし、縦半分に切ってから細く切ります。
3 耐熱容器にAを合わせ、(1)(2)をよく混ぜます。
4 ラップをして電子レンジで約6分加熱します。混ぜて盛ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら