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さけちらし

さけちらし


さけを酒蒸しにして、ごはんと合わせます
調理時間:15分以内
カロリー:452kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
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材料 〈2人分〉
冷やごはん   400g
塩さけ(中辛)   1切れ(80g)
  小さじ1/2
しその葉   5枚
いりごま(白)   大さじ1
〈すし酢〉   
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ2
 塩   小さじ1/4
作り方
1 さけは酒をふり、皿にのせてラップをし、電子レンジで約1分30秒加熱します。骨と皮を除いて、ほぐします。
2 しそは細切りにし、水に放して、水気をきります。
3 すし酢を合わせます。
4 器にごはんを入れ、ラップをして、電子レンジで約3分加熱します(あたたかいごはんなら、加熱の必要はありません)。ごはんが熱いうちにすし酢を混ぜます。さけとごまを混ぜます。
5 しその葉は色が変わりやすいので、すしめしが少しさめてから、混ぜます。

メモ:  

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