キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ドライカレー

ドライカレー


残りごはんで手早くできます
調理時間:15分以内
カロリー:585kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
冷やごはん   400g
合びき肉   100g
たまねぎ   80g
ピーマン   1個
レーズン   30g
バター   15g
  
 トマトケチャップ   大さじ1
 カレー粉   小さじ2~3
 (あれば)ターメリック   小さじ1/4
 塩   小さじ2/3
 こしょう   少々
作り方
1 たまねぎはみじん切り、ピーマンは7~8mm角に切ります。レーズンはぬるま湯につけ、2~3分おきます。
2 大きめの耐熱容器に合びき肉、(1)、Aを加え、よく混ぜます。バターをちぎって均等に散らしてのせ、ラップをせずに、電子レンジで約3分加熱します。さらによく混ぜます。
3 別の器にごはんを入れ、ラップをして電子レンジで約3分加熱します(あたたかいごはんなら加熱の必要はありません)。
4 (2)にごはんを加えて、よく混ぜます。ラップなしでさらに約1分30秒加熱します。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら