キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かんたん梅ぞうすい

かんたん梅ぞうすい


食欲のないときに
調理時間:15分以内
カロリー:182kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
冷やごはん   100g
梅干し   1個
みつば   2~3本
塩こんぶ   大さじ1
  150ml
作り方
1 梅干しは種を除き、果肉を包丁でたたきます。みつばは茎を1cm長さに切り、葉はとりおきます。
2 茶碗にごはんを入れ、塩こんぶ、梅干し、みつばの茎をのせます。分量の水をそそぎます。ラップをせずに、電子レンジで約2分40秒加熱します。みつばの葉を飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら