キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
トマトのリゾット

トマトのリゾット


米から作る本格派
調理時間:15~30分
カロリー:486kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
  米用カップ1/2
  
 熱湯   170ml
 スープの素   小さじ1/2
トマト   1/2個(100g)
たまねぎ   40g
  
 バター   15g
 粉チーズ   大さじ2と1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 トマトはへたをとり、1cm角に切ります。たまねぎはみじん切りにします。
2 米を洗い、水気をきります。深めのふたつき耐熱容器に米と(1)を入れ、Aを加え、ざっと混ぜます。ふたをして、電子レンジで15~16分加熱します。
3 (2)が熱いうちに、Bを加えて、よく混ぜます。

メモ: ふきこぼれないように、深めの器に入れます。ふき上がってくるので、ふたつきのレンジ容器を使います。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら