キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
磯辺巻き

磯辺巻き


おもちがこげすぎる心配がありません
調理時間:15分以内
カロリー:120kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
切りもち   2個(100g)
しょうゆ   小さじ1弱
焼きのり   1/4枚
作り方
1 しょうゆをもち全体にまぶし、2個一緒に皿にのせて、ラップをせずに電子レンジで約50秒加熱します。裏返してさらに約30秒加熱します(1個なら、ラップなしで約30秒+約20秒加熱)。
2 のりを半分に切って、もちに巻きます。

メモ: 写真手前は「ベーコンもち」。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら