キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かんたん雑煮

かんたん雑煮


おもちを小さく切って食べやすく
調理時間:15分以内
カロリー:141kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
切りもち   1個(50g)
  
 とろろこんぶ   2g
 けずりかつお   1/3パック(1g)
 しょうゆ   小さじ1
熱湯   150ml
天かす   大さじ1/2
万能ねぎ(小口切り)   1/2本
作り方
1 もちは1個を6つに切ります。器に入れ、かぶるくらいの水を加えて、ラップをして電子レンジで約1分加熱します。
2 椀にもちを入れ、Aを加えます。熱湯をそそぎ、天かす、万能ねぎを入れます。

メモ: もちは加熱しすぎると、形がくずれるので、様子をみながら加熱します。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら