キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ミートソース スパゲティ

ミートソース スパゲティ


手間のかかるミートソースがかんたんに
調理時間:15分以内
カロリー:534kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
スパゲティ   160g
  大さじ1
合びき肉   100g
たまねぎ   1/4個(50g)
にんにく   1/2片
オリーブ油   大さじ1
  
 トマトピューレ   100g
 トマトケチャップ   大さじ1
 スープの素   小さじ1
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
 バジル(乾燥)   少々
 オレガノ(乾燥)   少々
粉チーズ   大さじ1
作り方
1 たまねぎ、にんにくはみじん切りにし、オリーブ油と一緒に大きめの耐熱容器に入れて、ラップをせずに、電子レンジで約3分加熱します。
2 スパゲティは熱湯2リットル(材料外)に塩を入れ、表示どおりにゆでます。
3 (1)にひき肉とAを入れ、よく混ぜて、ラップをして電子レンジで約5分加熱します。よく混ぜます。
4 ゆでたてのスパゲティに(3)をのせ、粉チーズをふります。

メモ: 味にムラができないように、材料と調味料をよく混ぜます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら