|
ミートソース スパゲティ
手間のかかるミートソースがかんたんに
|
調理時間:15分以内
カロリー:534kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
|
〈2人分〉
スパゲティ |
160g |
塩 |
大さじ1 |
合びき肉 |
100g |
たまねぎ |
1/4個(50g) |
にんにく |
1/2片 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
A |
|
トマトピューレ |
100g |
トマトケチャップ |
大さじ1 |
スープの素 |
小さじ1 |
塩 |
小さじ1/3 |
こしょう |
少々 |
バジル(乾燥) |
少々 |
オレガノ(乾燥) |
少々 |
粉チーズ |
大さじ1 |
|
1 |
たまねぎ、にんにくはみじん切りにし、オリーブ油と一緒に大きめの耐熱容器に入れて、ラップをせずに、電子レンジで約3分加熱します。 |
|
2 |
スパゲティは熱湯2リットル(材料外)に塩を入れ、表示どおりにゆでます。 |
|
3 |
(1)にひき肉とAを入れ、よく混ぜて、ラップをして電子レンジで約5分加熱します。よく混ぜます。 |
|
4 |
ゆでたてのスパゲティに(3)をのせ、粉チーズをふります。 |
|
|
メモ: |
味にムラができないように、材料と調味料をよく混ぜます。 |
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|