キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ジャージャーめん

ジャージャーめん


肉みそをレンジで。かたづけもラク
調理時間:15分以内
カロリー:605kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
中華めん(生)   240g
ねぎ   10cm
きゅうり   1/2本
〈肉みそ〉   
 豚ひき肉   150g
 ねぎ   10cm
 しょうが   1かけ(10g)
 赤みそ   大さじ1と1/2
 水   大さじ2
 ごま油   大さじ1/2
 甜麺醤   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 かたくり粉   小さじ1
 豆板醤   小さじ1/2
作り方
1 肉みそ用のねぎとしょうがはみじん切りにします。
2 大きめの耐熱容器に、肉みその材料をすべて入れて、よく混ぜます。ラップをして、電子レンジで約5分加熱します。よく混ぜます。
3 ねぎときゅうりは、5cm長さのせん切りにします。
4 めんをたっぷりの熱湯でゆでます。皿に盛り、肉みそをかけて、(3)を添えます。

メモ: 味にムラができないように、材料と調味料をよく混ぜます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら