キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
蒸しパン(コーヒー)

蒸しパン(コーヒー)


レンジでもふんわり仕上がる
調理時間:15分以内
カロリー:202kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ホットケーキミックス   100g
牛乳   90ml
インスタントコーヒー   小さじ2
くるみ   20g
サラダ油   大さじ2
紙ケース(直径約7cm)   4個
作り方
1 くるみはオーブントースターで6~7分加熱します。あらくきざみます。
2 牛乳にインスタントコーヒーを溶かし、サラダ油、ホットケーキミックス、くるみを順に混ぜます。
3 湯のみ4個に紙ケースを敷き、(2)の生地を入れ、ラップをします。電子レンジで2分~2分20秒加熱し、とり出します。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら