キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ささみのオクラあえ

ささみのオクラあえ


野菜も一緒に加熱できるので、ひと手間省けます
調理時間:15分以内
カロリー:44kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
とりささ身   大1本(50g)
  
 塩   少々
 酒   小さじ1
オクラ   8本
  少々
えのきだけ   1/2袋(50g)
  
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 練りがらし   小さじ1/2
作り方
1 ささみは皿にのせて、塩と酒をふり、ラップをかけます。
2 オクラは塩でもみ、さっと洗って小口切りにします。えのきは半分に切り、オクラと一緒にレンジ用ポリ袋に入れます。
3 (1)と(2)を一緒にターンテーブルにのせ、電子レンジで約1分30秒加熱します。野菜のポリ袋をとり出し、ささみは、さらに30~40秒加熱します。
4 野菜はポリ袋から出し、さまします。ささみは筋を除いて、さきます。
5 Aと合わせ、ささみと野菜を一緒にあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら