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とうふとアボカドのサラダ

とうふとアボカドのサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:213kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
もめんどうふ   1丁
アボカド   1個
レモン汁   小さじ1
海草(乾燥)   10g
〈わさびドレッシング〉   
 酢   大さじ2
 砂糖   小さじ1/4
 しょうゆ   小さじ2
 練りわさび   小さじ1
 サラダ油   小さじ4
作り方
1 とうふに軽く重しをして20分くらいおき、1.5cm角に切ります。
2 海草はかためにもどします。
3 アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、長さを半分に切ってから縦1cm厚さに切ります。レモン汁をふりかけておきます。
4 (1)、(2)、(3)を盛り合わせ、ドレッシングを作ります。

メモ: ドレッシングは、とり分けてからかけます。

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