キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
いちごのサラダ

いちごのサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:100kcal
掲載書籍:サラダの本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
いちご   200g
グリーンアスパラガス   1束
  小さじ1/2
セロリ   1本
エンダイブ   100g
〈いちごドレッシング〉   
 レモン汁   大さじ1
 ワインビネガー   大さじ1/2
 白ワイン   大さじ1/2
 いちご   100g
 塩   少々
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ2
作り方
1 いちごは形のよいもの200gを縦半分に切り、100gは裏ごしします。
2 カップ3の湯に塩を入れてアスパラをゆで、3cm長さに切ります。穂先は縦半分に切ります。
3 セロリは、4cm長さに切って縦薄切り、エンダイブは食べやすくちぎります。
4 ドレッシングを作って皿に敷き、野菜といちごを盛ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら