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うどのサラダ

うどのサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:163kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
うど   1本
  小さじ2
  カップ2
〈梅ディップ〉   
 梅干し   1個
 米酢   大さじ1
 白ワイン   小さじ2
 しょうゆ   小さじ1
 みりん   小さじ1
 サラダ油   大さじ4
しその葉   2枚
ねぎ   5cm
けずりかつお   カップ1/4(2g)
マヨネーズ   大さじ1
作り方
1 うどを4~5cm長さに切って皮を厚くむき、太いものは4~6つ割りにし、酢水にさらしてアクを抜きます。
2 しその葉、ねぎはみじん切りにします。
3 梅干しの種を除いて細かくきざみ、Aと合わせてよく混ぜます。しその葉、ねぎ、けずりかつお、マヨネーズも混ぜます。

メモ: 梅ディップはいろいろなゆで野菜に合います。冷蔵庫で1週間くらいは保存できます。

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