キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャベツのシャーベット風

キャベツのシャーベット風


お菓子のようなサラダです。シャリッとした冷たい口ざわりがおいしい。
調理時間:15~30分
カロリー:23kcal
掲載書籍:サラダの本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
キャベツ   3枚(250g)
ピーマン   1/4個
にんじん   10g
セロリ   1/3本
レモン汁   1/2個分
マヨネーズ   適量
作り方
1 キャベツ、ピーマン、にんじん、セロリをみじん切りにして混ぜます。
2 器に(1)を1人分ずつ入れて、冷蔵庫で冷やし、いただく約10分前に冷凍庫に移します。
3 少し凍った状態で食卓に出し、レモン汁とマヨネーズをかけて、混ぜながらいただきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら